定番にして最高の味「瓜の奈良漬」
厳選した上質な酒粕をブレンドし、約三年の歳月をかけて丁寧に熟成させ、風味を極限まで引き出しました。
塩分は控え目、発酵の深いうま味、酒の風味をバランス良く調整しております。
内側の柔らかさと外側のシャキシャキ感が絶妙に調和しており、一口食べた瞬間の深い味わいに満たされます。
ご飯のお供として、酒の肴として、食卓を豊かに彩ります。
食品表示
名称 |
瓜(うり)の奈良漬(国産) |
原材料名 |
白瓜、漬け原材料(酒粕、砂糖、味醂粕、食塩) |
食品添加物 |
不使用(保存料、人工甘味料、化学調味料、着色料、発色剤) |
原料原産地名 |
国産(徳島県) |
内容量 |
145g |
賞味期限 |
製造日より120日 |
保存方法 |
開封前:高温多湿を避け常温で保存(冷蔵保存可能) 開封後:10℃以下で要冷蔵 |
製造者 |
西出奈良漬本舗 西出忠雄 |
無添加
■ 熟成した奈良漬は、天然の保存効果があります。
当店の奈良漬は、本来の味を損なわない無添加にこだわって、食品添加物は一切使っておりません。
※ 保存料(ソルビン酸等)・人工甘味料(サッカリン・アスパルテーム・ステビア等)・化学調味料(アミノ酸等)・着色料・発色剤を一切不使用。
※ 賞味期限を超えてなお熟成させすぎると、真っ黒い奈良漬になってしまいます。
奈良漬が真っ黒くなるのは乳酸菌の過剰発酵が原因です。酸味が出すぎて酸っぱくなり、食感も台無しになります。
ぜひ賞味期限内に、最高の状態の奈良漬をお召し上がりください。