プライバシーポリシー

西出奈良漬本舗 公式オンラインショップ(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

西出奈良漬本舗(当ショップ)では、商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

西出奈良漬本舗(当ショップ)で収集する個人情報は以下の通りです。

a) お客様情報(お名前、フリガナ、ご住所、お電話番号、メールアドレス)
b) 配送先情報(お名前、フリガナ、ご住所、お電話番号)
c) 西出奈良漬本舗(当ショップ)でのお取引履歴
※ お客様のログインパスワードは、当店では閲覧できません。

3.個人情報の利用

西出奈良漬本舗(当ショップ)ではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a) ご注文の確認、照会
b) 商品発送の確認、照会
c) お問合せの返信時
d) ダイレクトメール(お得な情報のお知らせ)
※ ダイレクトメールは自社で作成しております。印刷業者に委託して宛名印刷は行っておりませんので、個人情報が当店から出ることはございません。
※ ダイレクトメールがご不要な場合は、西出奈良漬本舗(当ショップ)の「お問合わせ」にお名前とお客様番号をご連絡いただくと、ただちに削除いたします。


また西出奈良漬本舗(当ショップ)では、下記の場合を除いては、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。(当店以外のダイレクトメール等が届くことはございません)

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。

b)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は、GMOペパボ株式会社(ショップサービス提供会社)によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、西出奈良漬本舗(当ショップ)では関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

お客様の情報が送信される際には、SSL(128bit)の暗号通信方式で大切な情報をお守りいたします。
クレジットカード情報は西出奈良漬本舗(当ショップ)では保有せず、GMOイプシロン株式会社(決済サービス提供会社)で厳重に管理しております。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は、西出奈良漬本舗(当ショップ)の「お問合わせ」にお名前とお客様番号をご連絡いただくと、ただちに訂正・削除いたします。

また、西出奈良漬本舗(当ショップ)にユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。
※ お客様のログインパスワードは、当店では閲覧できません。

6.cookie(クッキー)の使用について

西出奈良漬本舗(当ショップ)は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

西出奈良漬本舗
代表電話:0742-22-4281
フリーダイヤル:0120-24-7204(携帯不可)

9.プライバシーポリシーの変更

西出奈良漬本舗(当ショップ)では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

.ラーミーショップ(当サービス)は、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。

具体的には、Cookie等、モバイル広告識別子、広告の閲覧回数等の広告配信関連ログ、ウェブサイトの閲覧履歴や検索履歴、実店舗でのショッピングを含む購買履歴、位置情報その他の行動履歴等を取得し、カラーミーショップ(当サービス)が管理する個人情報と紐づけて利用する場合があります。

その場合には、カラーミーショップ(当サービス)は、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、当該第三者がカラーミーショップ(当サービス)から個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。

∪晶估猯苗卷槓(当ショップ)は、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

西出奈良漬本舗(当ショップ)では、下記の場合を除いては、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。
a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。
b)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。


2022年4月1日改正

ショッピングガイド

配送・送料について SHIPPING

ヤマト運輸( 日付指定なしで、早く出荷 )

・ 日付指定なしで、準備できしだい出荷いたします。


・ 送料無料サービスはございません。
( 商品価格に送料を上乗せしておりません )


・ 「 ヤマト営業所止め 」・「 郵便局留め 」・「 ウィークリーマンション 」・「 私書箱あて 」・「 コンビニ受け取り 」・「 海外 」への発送はできません。
これらを指定された場合、ご注文は自動的にキャンセルとなり、当店からご連絡はいたしません。


発送費用( 梱包資材代込。税込 )
送り先 100サイズ以内  120〜160サイズ 
北海道1,990円2,150円
北東北1,230円1,450円
南東北1,130円1,350円
関東1,010円1,240円
信越1,020円1,250円
中部940円1,170円
北陸970円1,200円
奈良780円1,000円
関西880円1,100円
中国940円1,170円
四国970円1,200円
九州1,020円1,250円
沖縄2,760円4,500円
ヤマト運輸( 日付指定あり )

・ 送料無料サービスはございません。
( 商品価格に送料を上乗せしておりません )


・ お届け先が「 ホテル 」・「 病院 」など一時滞在先の場合は、滞在先へ荷物を送る旨の事前連絡をお願いします。また、ヤマト運輸の延着の可能性があります。前日までに届くように日時指定をおすすめいたします。


・ 「 ヤマト営業所止め 」・「 郵便局留め 」・「 ウィークリーマンション 」・「 私書箱あて 」・「 コンビニ受け取り 」・「 海外 」への発送はできません。
これらを指定された場合、ご注文は自動的にキャンセルとなり、当店からご連絡はいたしません。


発送費用( 梱包資材代込。税込 )
送り先 100サイズ以内  120〜160サイズ 
北海道1,990円2,150円
北東北1,230円1,450円
南東北1,130円1,350円
関東1,010円1,240円
信越1,020円1,250円
中部940円1,170円
北陸970円1,200円
奈良780円1,000円
関西880円1,100円
中国940円1,170円
四国970円1,200円
九州1,020円1,250円
沖縄2,760円4,500円

返品について RETURN

不良品
■ 不良品以外のお客様都合による返品や、商品受け取り拒否につきましては、一切お受けする事ができません。

■ 商品到着後は速やかに商品の状態をご確認くださいませ。

■ 万が一不良品が発生した場合、【 商品到着後7日以内に 】電話にて必ずご連絡くださいませ。
その後、着払いで当店にご返送下さい。

※ 不良品の商品は、お客様で処分せず、必ず当店にご返送をお願い致します。
※ 商品を処分された場合は、返金・交換は一切お受けする事ができません。予めご了承下さい。
※ 商品の返品をされる際は必ず事前にお電話ください。事前連絡のない返品はお受けできません。
※ 商品到着後、商品の状態を確認させて頂いた上で、返金、または当店の送料負担にて交換をいたします。
※ 返金の場合は【 現金書留 】、商品の交換の場合は、【 金額同等品 】となります。
返品期限
■ 不良品以外のお客様都合による返品や、商品受け取り拒否につきましては、一切お受けする事ができません。予めご了承下さい。
返品送料
■ 不良品以外のお客様都合による返品や、商品受け取り拒否をされた場合、その商品は使い物になりませんので、「商品代金」と、「ヤマト運輸の正規送料」、(代金引換の場合は「代金引換手数料」)を請求いたします。

■ 弊社が設定した期限までに、弊社からの請求をお支払いいただけない場合は、誠に残念ですが、警察に連絡の上、裁判にて弁護士費用、調査費用、人件費、裁判費用などかかる費用すべてご請求いたします。

■ 本取引に関し裁判上の紛争が生じたときは、如何なる理由があっても、弊社の現住所を管轄する裁判所へ裁判を起こすことに合意の上で取引したものとします。

※ 受け取り拒否、いたずら注文などの迷惑行為が増えており、弊社としましても厳正に対応するべくこのような規約にいたしました。予めご了承下さい。

お支払いについて PAYMENT

クレジットカード

■ 当店から「 お得意様ハガキ 」をお届けしたみなさまへ

・ クレジットカード支払は、お得意様特典はご利用できません。

・ 当店からハガキをお届けした方で特典をご希望の場合は、下記のお支払い方法からお選びください。
「 銀行振込(前払い)」 、「 代金引換(現金)」 、「 郵便振替(後払)」



■ ご利用可能なクレジットカード

・ VISA、マスターカード、JCB、アメリカン・エキスプレス、ダイナース

・ クレジットカードのご利用明細書が、税務署で領収書として認められております。



■ カード支払について

・ ご利用手数料は、当店が負担いたします。

・ ご本人様名義以外のクレジットカードはご利用いただけません。

・ 分割払いはご利用いただけません。

・ お引き落としは、ご利用のクレジットカード会社の決済日です。

・ カード支払は、「 GMOイプシロン株式会社 」 の決済代行サービスを利用しております。
( 東証一部上場 GMOペイメントゲートウェイ株式会社の100%出資子会社です )

・ お客様の情報が送信される際には、SSL(128bit)の暗号通信方式で大切な情報をお守りいたします。
クレジットカード情報は当サイトでは保有せず、GMOイプシロン株式会社で厳重に管理しております。


銀行振込 ( 前払い )

 ご注文の前に、必ずお読み下さい。

・ ご注文完了後、当店から2通メールが届きます。

1通目 : ご注文の確認メール( システムの自動配信。ご注文後10分前後 )

2通目 : 当店がご注文内容を確認後に、振込先を記載したメール( 翌営業日以降 )

・ 迷惑メール設定やドメイン指定受信設定などをご確認いただき、「 nishide@naraduke.jp 」からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。



■ お振込先銀行

・ PayPay銀行( すずめ支店 )、三井住友銀行( 奈良支店 )、セブン銀行( サルビア支店 )

・ 振込手数料はお客様にご負担いただいております。

・ 支払期限は、ご注文日から一週間です。期日を過ぎると、ご連絡なしに自動キャンセルになります。

・ 銀行窓口やATMで渡される振込明細書が、税務署で領収書として認められております。



【 お得意様ハガキが届いた方 限定 】 代金引換

■ 当店から 「 お得意様ハガキ 」 をお送りした方に限り、お選びいただけます。
ハガキが届いていないお客様は、お選び頂きましても、ご注文は自動的にキャンセルになります。



■ 代金引換について

・ ヤマト運輸の配達員さんに、現金でお支払い下さい。

・ 代金引換手数料はお客様にご負担いただいております。

・ 代金引換は「 ご自宅のみ 」配達が可能です。
ご自宅とは別のご住所に送る場合は、その他のお支払い方法を選択してください。

・ ヤマト運輸の配送伝票に添付の領収書が、税務署で領収書として認められております。


代金引換手数料(税込)
総合計金額 代金引換手数料 
10,000円未満330円
10,000円以上〜30,000円未満440円
30,000円以上〜100,000円未満 660円
100,000円以上ご利用できません


【 お得意様ハガキが届いた方 限定 】 郵便振替

■ 当店から 「 お得意様ハガキ 」をお送りした方に限り、お選びいただけます。
ハガキが届いていないお客様は、お選び頂きましても、ご注文は自動的にキャンセルになります。



■ 郵便振替について

・ 郵便局の窓口、または対応ATMでお支払いください。

・ 振替用紙( 青色 )は、ご本人様宛の場合は商品に同封いたします。
ご本人様以外のお送り先の場合は、後日郵送いたします。

・ 振替手数料はお客様にご負担いただいております。

・ 郵便局で渡される振替受領証が、税務署で領収書として認められております。

・ 高額の場合や過去のお支払い状況によっては、他のお支払方法に変更させていただきます。