プライバシーポリシー

西出奈良漬本舗 公式オンラインショップ(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

西出奈良漬本舗では、商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

西出奈良漬本舗で収集する個人情報は以下の通りです。

a) お客様情報(お名前、フリガナ、ご住所、お電話番号、メールアドレス)
b) 配送先情報(お名前、フリガナ、ご住所、お電話番号)
c) 西出奈良漬本舗でのお取引履歴
※ お客様のログインパスワードは、当店では閲覧できません。

3.個人情報の利用

西出奈良漬本舗ではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a) ご注文の確認、照会
b) 商品発送の確認、照会
c) お問合せの返信時
d) ダイレクトメール(お得意様ハガキ)
※ ダイレクトメールは自社で作成しております。印刷業者に委託して宛名印刷は行っておりません。
※ ダイレクトメールがご不要な場合は、西出奈良漬本舗の「お問合わせ」にお名前とお客様番号をご連絡ください。
※ ダイレクトメールの新規募集の予定はございません。今までにお送りしている方以外にお送りすることはございません。


また西出奈良漬本舗では、下記の場合を除いては、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。
b)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理は、GMOペパボ株式会社(ショップサービス提供会社)によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、西出奈良漬本舗では関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

お客様の情報が送信される際には、SSL(128bit)の暗号通信方式で大切な情報をお守りいたします。
クレジットカード情報は西出奈良漬本舗では保有せず、GMOイプシロン株式会社(決済サービス提供会社)で厳重に管理しております。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は、西出奈良漬本舗の「お問合わせ」にお名前とお客様番号をご連絡ください。

また、西出奈良漬本舗にユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

※ お客様のログインパスワードは、当店では閲覧できません。お問い合わせいただきましても、お答えすることができません。

6.cookie(クッキー)の使用について

西出奈良漬本舗は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

西出奈良漬本舗
代表電話:0742-22-4281
フリーダイヤル:0120-24-7204(携帯不可)

9.プライバシーポリシーの変更

西出奈良漬本舗では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

.ラーミーショップ(当サービス)は、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。

具体的には、Cookie等、モバイル広告識別子、広告の閲覧回数等の広告配信関連ログ、ウェブサイトの閲覧履歴や検索履歴、実店舗でのショッピングを含む購買履歴、位置情報その他の行動履歴等を取得し、カラーミーショップ(当サービス)が管理する個人情報と紐づけて利用する場合があります。

その場合には、カラーミーショップ(当サービス)は、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、当該第三者がカラーミーショップ(当サービス)から個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。

∪晶估猯苗卷槓泙蓮第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

西出奈良漬本舗では、下記の場合を除いては、お客様の個人関連情報を第三者に開示・提供することはいたしません。
a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。
b)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。


2022年4月1日改正

ショッピングガイド

配送・送料について SHIPPING

ヤマト運輸( 日付指定なしで、早く出荷 )

■ 入金確認後、最短で出荷いたします。

■ ヤマト営業所止、郵便局留、ウィークリーマンション、私書箱、コンビニ受取、海外への発送はできません。


発送費用( 梱包資材代込。税込 )
送り先 100サイズ以内  120〜160サイズ 
北海道1,990円2,150円
北東北1,230円1,450円
南東北1,130円1,350円
関東1,010円1,240円
信越1,020円1,250円
中部940円1,170円
北陸970円1,200円
奈良780円1,000円
関西880円1,100円
中国940円1,170円
四国970円1,200円
九州1,020円1,250円
沖縄2,760円4,500円
ヤマト運輸( 日付指定あり )

交通状況等で遅延する場合があります。

・ ご指定日時へのお届けの保証、補償はございません。余裕をもった日時をご指定ください。

■ ヤマト営業所止、郵便局留、ウィークリーマンション、私書箱、コンビニ受取、海外への発送はできません。


発送費用( 梱包資材代込。税込 )
送り先 100サイズ以内  120〜160サイズ 
北海道1,990円2,150円
北東北1,230円1,450円
南東北1,130円1,350円
関東1,010円1,240円
信越1,020円1,250円
中部940円1,170円
北陸970円1,200円
奈良780円1,000円
関西880円1,100円
中国940円1,170円
四国970円1,200円
九州1,020円1,250円
沖縄2,760円4,500円

返品について RETURN

不良品
■ 不良品以外のお客様都合による返品や、商品受け取り拒否はできません。

■ 万が一不良品が発生した場合、【 商品到着後7日以内に 】電話にてご連絡ください。その後、着払いで不良品をご返送下さい。

※ 不良品は処分せず、ご返送をお願い致します。処分された場合は、返金・交換をお受けする事ができません。

※ 商品の状態を確認させて頂いた上で、返金の場合は【 現金書留にて 】、交換の場合は、【 金額同等品(送料当社負担) 】といたします。
返品送料
■ お客様都合による返品や、商品受け取り拒否をされた場合、商品代金、ヤマト運輸の正規送料、支払手数料等を請求いたします。

■ 弊社が設定した期限までに、請求をお支払いいただけない場合は、警察に連絡の上、裁判にて弁護士費用、裁判費用、裁判までに費やした営業日数に基づく人件費等、かかる費用すべてご請求いたします。

■ 本取引に関し裁判上の紛争が生じたときは、如何なる理由があっても、弊社の現住所を管轄する裁判所へ裁判を起こすことに合意の上で取引したものとします。

お支払いについて PAYMENT

クレジットカード

カード支払は、「ご案内のハガキ」の会員様特典をご利用いただけません。

・ 会員様特典をご利用の場合は、別のお支払い方法をお選びください。


■ VISA、マスターカード、JCB、アメックス、ダイナース

・ 他人名義のカードはご利用いただけません。

・ 分割払いはご利用いただけません。

・ カードのご利用明細書と納品書を、領収書としてご利用ください。

・ カード会社の審査によってはキャンセルとなる場合がございます。

・ カード情報は当社で保有せず、GMOイプシロン株式会社の決済代行サービスで厳重に管理しております。

銀行振込( 前払い )

■ 銀行振込( 前払い

ご注文完了後、2通のメールが届きます。

1通目:ご注文の確認メール(システム自動配信。ご注文完了後、10分前後)

2通目:ご注文内容を確認後、振込先を記載した返信メール(翌営業日以降)


■ 当店ではメールの到着確認はできません。

・ メールが届かない場合があるので、携帯電話キャリアメール(docomo、au、softbank等)は、できるだけご遠慮ください。

・ メールアドレスが正しいかの再確認をお願いいたします。


■ 振込先銀行:PayPay銀行、三井住友銀行、セブン銀行

・ 銀行やATMでお支払いただき、入金確認後に商品を発送いたします。

・ 振込手数料は、お客様にご負担いただいております。

・ 支払期限を過ぎるとキャンセルとなります。

・ 銀行やATMの振込明細書を、領収書としてご利用ください。


到着希望日はご指定いただけません。

・ 銀行の入金連絡に3日前後かかります。発送はその後日となります。

・ お急ぎの場合は、別のお支払方法をご利用ください。


「ご案内のハガキ」が届いた会員様は、特典のご利用となります。2通目の返信メールでご確認ください。

【 ハガキ会員様限定 】 代金引換(自宅宛)

「ご案内のハガキ」が届いた会員様に限り、お選びいただけます。

・ 特典のご利用となります。2通目の返信メールでご確認ください。


■ 代金引換はご自宅宛のみ配達が可能です。別の住所に送る場合は、他のお支払い方法をご利用ください。

・ 商品受け取り時に、配達員に現金でお支払い下さい。

・ 代金引換手数料は、お客様にご負担いただいております。

・ ヤマト運輸の配送伝票に、領収書が添付されております。


代金引換手数料(税込)
総合計金額 代引手数料 
 1万円未満 330円
 1万円以上〜3万円未満 440円
 3万円以上〜10万円未満 660円
 10万円以上  ご利用不可 


【 ハガキ会員様限定 】 郵便振替( 前払い )

「ご案内のハガキ」が届いた会員様に限り、お選びいただけます。

・ 特典のご利用となります。2通目の返信メールでご確認ください。


■ 郵便振替でのお支払も、前払いが必要です。後払いは終了いたしました。

・ 郵便振替用紙と、商品明細と金額が明記された請求書を郵送いたします。

・ 用紙到着後、郵便局でお支払いただき、入金確認後に商品を発送いたします。

・ 振替手数料はお客様にご負担いただいております。

・ 支払期限を過ぎるとキャンセルとなります。

・ 郵便局の振替受領証を、領収書としてご利用ください。


到着希望日の指定はできません。

・ 郵便局の入金連絡に4日前後かかります。発送はその後日となります。

・ お急ぎの場合は、別のお支払方法をご利用ください。