珍しい奈良漬(1年熟成)

奈良漬としては今まで作ってこなかった、珍しい素材。
上質な酒粕で何度も漬け替えて、1年間の熟成で奈良漬にしております。

『 深み 』の部分では、通常の長期熟成の奈良漬(2〜3年半ほど熟成)に届いておりませんが、そのかわりに『 素材の風味・食感 』をより楽しむことができます。
通常の奈良漬とくらべて、『 初めての方にも食べやすい味で、より低価格でご提供できる。』と自信をもってオススメできる奈良漬に仕上げております。

3mm ほどの薄さで、小さめに切って、そのままお召し上がりください。

・ 「ごぼうの奈良漬」の販売を終了しました。次回販売は、2019年春以降になります。
・ 「たけのこの奈良漬」の販売を終了しました。次回販売の予定はありません。

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  • 国産 かき奈良漬 紙包 国産 かき奈良漬 紙包

     

    ■ 早めに収穫した吉野の富有柿を丸ごと奈良漬に。甘みもあり、サクサク柿の食感(180g)
    810円(税込)
  • 国産にんじん奈良漬 紙包 国産にんじん奈良漬 紙包

     

    ■ お酒の風味は控えめで、人参の美味しい甘みがあり、食べやすい。サクッとした食感も良し(90g)
    580円(税込)
  • 国産 たまねぎ奈良漬 紙包 国産 たまねぎ奈良漬 紙包

     

    ■ 淡路島産の小ぶりな玉葱を丸ごと熟成。サクサクした食感。甘さ控えめで少し濃いめの奈良漬(100g)
    580円(税込)
  • 国産 めろん奈良漬 紙包 国産 めろん奈良漬 紙包

     

    ■ 高知県産の小玉めろんを丸ごと熟成。味に癖がなく、とても食べやすい(100g)
    580円(税込)
  • 国産 こなす奈良漬 紙包 国産 こなす奈良漬 紙包

     

    ■ 徳島県産の小ぶりな茄子。やわらかく甘さ控えめで少し濃いめの奈良漬。お酒にもあう(140g)
    972円(税込)
  • 国産 かぶ奈良漬 紙包 国産 かぶ奈良漬 紙包

     

    ■ 小振りの国産かぶらを使用。どなたにも食べやすい奈良漬(100g)
    580円(税込)
  • 【販売中止】国産 ごぼう奈良漬 紙包 【販売中止】国産 ごぼう奈良漬 紙包

     

    ■ ザクザクの食感と、ごぼうの甘み・風味がたっぷり。初めての方にもおすすめ(85g)  
    一時的に在庫切れ
  • 【販売中止】国産 たけのこ奈良漬 紙包 【販売中止】国産 たけのこ奈良漬 紙包

     

    ■ 徳島県産の朝取りたけのこを使用。少し濃い目で筍の風味あふれる味。味が染みて柔らかい(80g)  
    一時的に在庫切れ
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