まろやかな甘み、よい食感
■ 上質の酒粕をブレンドしたものを使い、数年にわたって何度も漬け換えし熟成させて完成いたしました。芯まで漬かるまで長期熟成しております。
サクサクとした歯ごたえがあり、食感がとても良い奈良漬でございます。
お酒の風味はあっさりとしており、まろやかな甘みが強く、奈良漬が初めての方から良く食べる方まで幅広く好まれる奈良漬です。
食品表示
名称 |
守口大根(もりぐちだいこん)の奈良漬(国産) |
原材料名 |
守口大根、漬け原材料(酒粕、砂糖、味醂粕、味醂、酒精、食塩) |
食品添加物 |
不使用(保存料、人工甘味料、旨味調味料、着色料、発色剤) |
原料原産地名 |
国産(愛知県) |
内容量 |
100g |
賞味期限 |
製造日より120日 |
保存方法 |
開封前:高温多湿を避け常温で保存(冷蔵保存可能) 開封後:10℃以下で要冷蔵 |
製造者 |
西出奈良漬本舗 西出忠雄 |
無添加
■ 熟成した奈良漬は、天然の保存効果があります。
当店の奈良漬は、本来の味を損なわない無添加にこだわって、食品添加物は一切使っておりません。
※ 保存料(ソルビン酸等)・人工甘味料(サッカリン・アスパルテーム・ステビア等)・化学調味料(アミノ酸等)・着色料・発色剤を一切不使用。
※ 賞味期限を超えてなお熟成させすぎると、真っ黒い奈良漬になってしまいます。
真っ黒い奈良漬は、酸味過剰で風味・食感も劣ります。ぜひ賞味期限内にお召し上がりください。