胡瓜の奈良漬 紙包(大サイズ)

身が柔らかくなるまで熟成。
どなたにも食べやすい定番
1,720円(税込)

商品詳細

食べやすい柔らかさ

■ 奈良漬の代表といえば、瓜とともに挙げられるのが胡瓜です。徳島県等の契約農家栽培による立派な胡瓜を使用しております。
さらに上質の酒粕をブレンドしたものを使い、約2年にわたって何度も漬け換えし熟成させて完成いたしました。

■ その食感は、立派な胡瓜が約2年の漬け込みで柔らかくなっており、どなたにも食べやすくなっております。
まろやかに甘く、そして酒の辛さ・風味がふわりと漂う、奈良漬の定番にふさわしい一品です。

 

     
食品表示
名称 胡瓜(きゅうり)の奈良漬(国産)
原材料名 胡瓜、漬け原材料(酒粕、砂糖、味醂粕、味醂、酒精、食塩)
食品添加物 不使用(保存料、人工甘味料、旨味調味料、着色料、発色剤)
原料原産地名 国産
内容量 180g
賞味期限 製造日より120日 
保存方法 開封前:高温多湿を避け常温で保存(冷蔵保存可能) 開封後:10℃以下で要冷蔵
製造者 西出奈良漬本舗 西出忠雄 

 

無添加

■ 熟成した奈良漬は、天然の保存効果があります。
当店の奈良漬は、本来の味を損なわない無添加にこだわって、食品添加物は一切使っておりません。

※ 保存料(ソルビン酸等)・人工甘味料(サッカリン・アスパルテーム・ステビア等)・化学調味料(アミノ酸等)・着色料・発色剤を一切不使用。

※ 賞味期限を超えてなお熟成させすぎると、真っ黒い奈良漬になってしまいます。
真っ黒い奈良漬は、酸味過剰で風味・食感も劣ります。ぜひ賞味期限内にお召し上がりください。