わかくさ漬【きざみ奈良漬】

当店いち押し。
奈良漬5種類のきざみ奈良漬。
奈良漬を酒粕ごと食べられます
640円(税込)
在庫:残り25個です

商品詳細

酒粕ごと、お召上がりください

■ 国産の奈良漬5種類(瓜・西瓜・胡瓜・守口大根・生姜)を、細かく刻み、極上の酒粕で和えた【きざみ奈良漬】。特別に取り寄せた最上級の酒粕を使用。洗わずに、酒粕ごとお召し上がりください。

■ 酒粕ごとお口に入れると、日本酒のフルーティーで芳醇な風味の酒粕はふわっととろけて消えてゆき、残った奈良漬の食感と濃厚な味わいが楽しめます。お酒の効いた甘辛口で、どなたにも気に入っていただける絶品、と評判をいただいております。冷蔵庫で冷やしておくと、より一層おいしくなります。

 

当店だけの一品

■ 『きざみ奈良漬用』として、いちから奈良漬を刻んで作っております。そのため大量生産ができない商品です。当店以外どこにも売っていない、人気商品です。

■ 酒粕ごと袋から取り出して食器に移すだけ。奈良漬を刻む手間がかかりません。手軽に食卓に出して食べやすいので、初めて奈良漬を召し上がる方にもオススメしております。

 

     
食品表示
名称  わかくさ漬け(きざみ奈良漬)
原材料名 瓜、西瓜、胡瓜、守口大根、生姜、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩)
食品添加物 不使用(保存料、人工甘味料、旨味調味料、着色料、発色剤)
原料原産地名 国産
内容量 150g(酒粕含む容量。極上の酒粕と共にお召し上がりください)
賞味期限 製造日より60日 
保存方法 開封前:直射日光、高温多湿を避け、涼しいところで保存(冷蔵保存可能) 開封後:要冷蔵(10℃以下)
製造者 西出奈良漬本舗 西出忠雄

 

無添加

■ 熟成した奈良漬は、天然の保存効果があります。当店の奈良漬は、本来の味を損なわない無添加にこだわって、食品添加物は一切使っておりません。

※ 保存料(ソルビン酸)・人工甘味料(サッカリン・アスパルテーム・ステビア)・化学調味料(アミノ酸)・着色料・発色剤を一切不使用。

※ 賞味期限を超えてなお熟成しずぎると、真っ黒い奈良漬になります。真っ黒い奈良漬は、酸味過剰で風味・食感も劣ります。ぜひ賞味期限内にお召し上がりください。