手延三輪そうめん 木箱 5000

  • 奈良漬
  • 奈良漬の商品
  • 奈良漬の商品
  • 奈良漬の商品

店主が食べくらべて納得した【 池利 】製造

 

本場奈良の手延べ三輪素麺の名店【 池利 】(※1)製造の商品です。
※ パッケージのデザインは予告なく変更になる場合があります。

涼味をそそる透明感、小麦の香り、素麺を熟成させることで生まれる強いコシとなめらかな喉ごし。そうめん発祥の地である奈良『三輪の里』(※2)で、今も昔も変わる事のなく『伝統手延べ製法』で製造しております。

 

小麦の味と香りを楽しむ『新物(しんもの)』

 

『新物(しんもの)』(※3)…小麦の味と香りが豊かです。
『涸品(ひね)』(※4)…こし、歯切れの良さを、より楽しめます。

 

◆  ◆  ◆  ◆

(※1)池利の手延べ三輪素麺は、小麦粉・食塩・食用植物油(綿実油)を原材料としてます。万葉の昔より受け継がれた匠の技により、手作業で造り上げた素麺は、土蔵でじっくりと熟成されてから出荷されます。美味しさを追求したこだわりの奈良産の三輪素麺です。

(※2)現 奈良県桜井市。 冬寒く、水清らかな奈良盆地はそうめん作りに適しており、そうめん発祥の地として有名です。
『日本山海名物図絵』(江戸時代 書)にも、「大和三輪素麺名物なり、細きこと糸の如く、白きこと雪の如し、茹でて太らず、余国より出ずる素麺のおよぶところにあらず。」と記されています。

(※3)製造から1年を経過していない素麺を、新物と呼びます。新物はつくりたてで小麦の風味が豊かです。

(※4)製造から1年以上経過した素麺を、涸品(ひね)と呼びます。涸品は新物より熟成されてコシがあります。

           
食品表示
名称  三輪素麺 5000
原材料名  小麦粉・食塩・食用植物油
内容量  1,800g(50g×36束)
賞味期限  約2〜3年(製造日より常温で1260日間)
保存方法  直射日光・高温多湿を避け、常温保存
製造者  池利
販売価格 5,400円(税込)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

カテゴリーから探す

商品一覧

グループから探す

コンテンツ

ショップについて

毎度おおきに。いつも、いつも、ありがとうございます。

オンラインショップ休業日

2018年9月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
オンラインショップ休業日

“休業案内”はこちらへどうぞ

 

上へ