酒粕ごと、お召上がりください
■ 国産の奈良漬5種類(瓜・西瓜・胡瓜・守口大根・生姜)を、細かく刻み、極上の酒粕で和えた【きざみ奈良漬】。特別に取り寄せた最上級の酒粕を使用。洗わずに、酒粕ごとお召し上がりください。
■ 酒粕ごとお口に入れると、日本酒のフルーティーで芳醇な風味の酒粕はふわっととろけて消えてゆき、残った奈良漬の食感と濃厚な味わいが楽しめます。お酒の効いた甘辛口で、どなたにも気に入っていただける絶品、と評判をいただいております。冷蔵庫で冷やしておくと、より一層おいしくなります。
当店だけの一品
■ 『きざみ奈良漬用』として、いちから奈良漬を刻んで作っております。そのため大量生産ができない商品です。当店以外どこにも売っていない、人気商品です。
■ 酒粕ごと袋から取り出して食器に移すだけ。奈良漬を刻む手間がかかりません。手軽に食卓に出して食べやすいので、初めて奈良漬を召し上がる方にもオススメしております。
食品表示
名称 |
わかくさ漬け(きざみ奈良漬) |
原材料名 |
瓜、西瓜、胡瓜、守口大根、生姜、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩) |
食品添加物 |
不使用(保存料、人工甘味料、旨味調味料、着色料、発色剤) |
原料原産地名 |
国産 |
内容量 |
150g(酒粕含む容量。極上の酒粕と共にお召し上がりください) |
賞味期限 |
製造日より60日 |
保存方法 |
開封前:直射日光、高温多湿を避け、涼しいところで保存(冷蔵保存可能) 開封後:要冷蔵(10℃以下) |
製造者 |
西出奈良漬本舗 西出忠雄 |
無添加
■ 熟成した奈良漬は、天然の保存効果があります。当店の奈良漬は、本来の味を損なわない無添加にこだわって、食品添加物は一切使っておりません。
※ 保存料(ソルビン酸)・人工甘味料(サッカリン・アスパルテーム・ステビア)・化学調味料(アミノ酸)・着色料・発色剤を一切不使用。
※ 賞味期限を超えてなお熟成しずぎると、真っ黒い奈良漬になります。真っ黒い奈良漬は、酸味過剰で風味・食感も劣ります。ぜひ賞味期限内にお召し上がりください。