■当店の奈良漬の塩分は、(食塩相当量)2.4g〜5.3g/100gと低いのですが、その代わりにアルコール度数は、5.0%〜8.1%になっております。
※株式会社日本食品機能分析研究所 調べ
当店の奈良漬は、食品添加物(保存料・甘味料・着色料等)を一切使っていない事が自慢です。
毎年、当店では奈良市保健所の食品収去検査を実施しております。(保健所の食品衛生監視員が、食品製造施設から食品を抜き取り、化学検査を実施)
当店の奈良漬製造現場から、直接、奈良漬を抜き取って検査していただいております。
その結果、奈良市保健所から、『食品添加物(保存料・甘味料・着色料等)は検出しない』との検査結果を毎年いただいております。
※ 平成30年11月05日 奈良市保健所長『奈保生第454号』収去検査の結果
※ 平成29年12月08日 奈良市保健所長『奈保生第138号の126』収去検査の結果
※ 平成27年11月17日 奈良市保健所長『奈保生第138号の149』収去検査の結果
※ 平成26年11月18日 奈良市保健所長『奈保生第138号の147』収去検査の結果
毎度おおきに。いつも、いつも、ありがとうございます。
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