ホーム » 奈良漬の成分 ・ 食品添加物

奈良漬の成分 ・ 食品添加物について

  1. 奈良漬の成分( 塩分・アルコール ) ・ 食品添加物
    当店の奈良漬の塩分は低いのですが、その代わりにアルコール度数が高めになっております。
    また当店の奈良漬は、食品添加物は不使用でございます。詳しくはこちら。
【 こちらの記事も良く読まれています 】
» 奈良漬の賞味期限
» 奈良漬の食べ方
» 奈良漬の保存方法
» 奈良漬の野菜の産地
» 奈良漬の作り方
» 奈良漬の成分 ・ 食品添加物

 

奈良漬の成分( 塩分・アルコール ) ・ 食品添加物

当店の奈良漬の塩分は、(食塩相当量)2.4g〜5.3g/100gと低いのですが、その代わりにアルコール度数は、5.0%〜8.1%になっております。
※株式会社日本食品機能分析研究所 調べ

 

奈良市保健所の食品収去検査を実施しております

当店の奈良漬は、食品添加物(保存料・甘味料・着色料等)を一切使っていない事が自慢です。

毎年、当店では奈良市保健所の食品収去検査を実施しております。(保健所の食品衛生監視員が、食品製造施設から食品を抜き取り、化学検査を実施)
当店の奈良漬製造現場から、直接、奈良漬を抜き取って検査していただいております。

その結果、奈良市保健所から、『食品添加物(保存料・甘味料・着色料等)は検出しない』との検査結果を毎年いただいております。
収去検査の結果
※ 平成30年11月05日 奈良市保健所長『奈保生第454号』収去検査の結果
※ 平成29年12月08日 奈良市保健所長『奈保生第138号の126』収去検査の結果
※ 平成27年11月17日 奈良市保健所長『奈保生第138号の149』収去検査の結果
※ 平成26年11月18日 奈良市保健所長『奈保生第138号の147』収去検査の結果

 

カテゴリーから探す

商品一覧

グループから探す

コンテンツ

ショップについて

毎度おおきに。いつも、いつも、ありがとうございます。

オンラインショップ休業日

2018年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
オンラインショップ休業日

“休業案内”はこちらへどうぞ

 

上へ