■低農薬で安全な瓜・胡瓜などの奈良漬用の野菜の栽培をされています。細かったり、小さかったり、未熟なものを避けて、肉厚で良質な野菜を分けて頂いております。
瓜 … 徳島県産の白うり『あわみどり瓜』使用。
胡瓜 … 徳島県の提携農家で低農薬栽培。
西瓜 … 和歌山県産の小玉スイカ『源吾兵衛(げんごべえ)西瓜』使用。
守口大根 … 愛知県の提携農家で丁寧に栽培。
生姜 … 高知県産の若取り生姜を使用。
柿 … 完全甘柿『富有(ふゆう)柿』使用。
筍 … 徳島県産の朝取りタケノコを使用。
玉葱 … 淡路島産の小ぶりなたまねぎ使用。
小茄子 … 徳島県産の厳選した小茄子使用。
メロン … 高知県産の小玉メロン使用。
酒粕 … 奈良・灘をはじめとする全国有名酒蔵から仕入れた酒粕をブレンド、熟成させてから使用。