守口大根の奈良漬 紙包(大)

■ 守口大根(もりぐちだいこん)は、一般に販売している通常の大根ではありません。とても細長く、直径は2〜3cm、長さは約1m超にもなる奈良漬用の大根です。 元々、河内国守口(現在の大阪府守口市)で栽培されていた為、『守口』という名が付きましたが、現在は愛知県扶桑町で作られています。 とても折れやすく繊細な野菜なので、契約農家さんが折れないように、傷が付かないように、丁寧に栽培して収穫したものを仕入れております。

■ 上質の酒粕をブレンドしたものを使い、数年にわたって何度も漬け換えし熟成させて完成いたしました。

■ 芯まで漬かるまで長期熟成しております。サクサクとした歯ごたえがあり、食感がとても良い奈良漬でございます。 お酒の風味はあっさりとしており、まろやかな甘みが強く、奈良漬が初めての方から良く食べる方まで幅広く好まれる奈良漬です。

     
食品表示
名称  守口大根(もりぐちだいこん)の奈良漬(国産)
原材料名  守口大根、漬け原材料(酒粕、味醂粕、砂糖、食塩、味醂)
食品添加物  不使用(保存料、人工甘味料、旨味調味料、着色料、発色剤)
原料原産地名  国産(愛知県)
内容量  180g(グラム調整でカットしております)
賞味期限  賞味期限3ヶ月以上ある商品をご用意 
保存方法 (開封前)25℃以下の冷暗所 (開封後)10℃以下で要冷蔵 
製造者  西出奈良漬本舗 西出忠雄 
販売価格 1,350円(税込)
在庫状況 残り7個です

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

ショップについて

毎度おおきに。いつも、いつも、ありがとうございます。

オンラインショップ営業日

2017年9月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
休業日

■ オンラインショップは土日が定休日です。

■ 実店舗は正月・盆明けを除いてほとんど無休です。

詳しくは“休業案内”をご覧ください。

 

上へ