西瓜の奈良漬 紙包(大)

■ 西瓜(すいか)の奈良漬も、奈良漬の代表です。ですが、あまり世間に知られていないかもしれません。 和歌山県の契約農家さんにお願いをして、奈良漬用の『源吾兵衛(げんごべえ)西瓜』を作ってもらっています。

■ 『源吾兵衛(げんごべえ)西瓜』は、一般のスイカを大きくなる前に早取りしたものではありません。漬物専用として和歌山県の農家さんに作ってもらっているスイカです。 この小ぶりで玉子に似た姿の源吾兵衛西瓜を、姿まるごと奈良漬にしております。 さらに上質の酒粕をブレンドしたものを使い、約3年半にわたって何度も漬け換えし熟成させて完成いたしました。

■ その食感は、約3年半の漬け込みで非常に柔らかくなっており、とろける様なという表現がふさわしい絶品です。 甘み、日本酒の辛さ、奈良漬の風味が凝縮されたかの様な、深い味わいが堪能できる奈良漬となっております。

     
食品表示
名称  西瓜(すいか)の奈良漬(国産)
原材料名  西瓜、漬け原材料(酒粕、砂糖、還元水飴、味醂粕、味醂、食塩)
食品添加物  不使用(保存料、人工甘味料、旨味調味料、着色料、発色剤)
原料原産地名  国産(和歌山県)
内容量  210g(グラム調整でカットしております)
賞味期限  賞味期限3ヶ月以上ある商品をご用意 
保存方法 (開封前)25℃以下の冷暗所 (開封後)10℃以下で要冷蔵 
製造者  西出奈良漬本舗 西出忠雄 
販売価格 1,404円(税込)
在庫状況 残り10個です

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

ショップについて

毎度おおきに。いつも、いつも、ありがとうございます。

オンラインショップ営業日

2017年9月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
休業日

■ オンラインショップは土日が定休日です。

■ 実店舗は正月・盆明けを除いてほとんど無休です。

詳しくは“休業案内”をご覧ください。

 

上へ