西瓜の奈良漬 紙包(大)

  • 奈良漬
  • 奈良漬の商品
  • 奈良漬の商品
  • 奈良漬の商品

漬物専用の西瓜『源吾兵衛』

■ 西瓜(すいか)の奈良漬も、奈良漬の代表です。あまり世間に知られていないかもしれません。その名を『源吾兵衛(げんごべえ)西瓜』といいます。

■ この『源吾兵衛(げんごべえ)西瓜』は、一般のスイカを大きくなる前に早取りしたものではありません。和歌山県の契約農家さんにお願いをして、奈良漬用に作ってもらっています。小ぶりで玉子に似た姿の源吾兵衛西瓜を、姿まるごと奈良漬にしております。さらに上質の酒粕をブレンドしたものを使い、約3年半にわたって何度も漬け換えし熟成させて完成いたしました。

 

とろける食感

■ その食感は、約3年半の漬け込みで非常に柔らかくなっており、とろける様なという表現がふさわしい絶品です。甘み、日本酒の辛さ、奈良漬の風味が凝縮されたかの様な、深い味わいが堪能できる奈良漬となっております。

 

無添加

■ 熟成した奈良漬は、天然の保存効果があります。当店の奈良漬は、本来の味を損なわない無添加にこだわって、食品添加物は一切使っておりません。

※ 保存料(ソルビン酸)・人工甘味料(サッカリン・アスパルテーム・ステビア)・化学調味料(アミノ酸)・着色料・発色剤を一切不使用。

※ 賞味期限を超えてなお熟成しずぎると、真っ黒い奈良漬になります。真っ黒い奈良漬は、酸味過剰で風味・食感も劣ります。ぜひ賞味期限内にお召し上がりください。

     
食品表示
名称 西瓜(すいか)の奈良漬(国産)
原材料名 西瓜、漬け原材料(酒粕、砂糖、還元水飴、味醂粕、味醂、食塩)
食品添加物 不使用(保存料、人工甘味料、旨味調味料、着色料、発色剤)
原料原産地名 国産(和歌山県)
内容量 210g(グラム調整でカットしております)
賞味期限 賞味期限3ヶ月以上ある商品をご用意
保存方法 (開封前)25℃以下の冷暗所 (開封後)10℃以下で要冷蔵
製造者 西出奈良漬本舗 西出忠雄
販売価格 1,404円(税込)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

カテゴリーから探す

商品一覧

グループから探す

コンテンツ

ショップについて

毎度おおきに。いつも、いつも、ありがとうございます。

オンラインショップ営業日

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
オンラインショップ休業日

オンラインショップは、土曜・日曜・祝日が定休日です。

店舗は、毎週火曜日が定休日です。

詳しくは“休業案内”をご覧ください。

 

上へ