胡瓜の奈良漬 紙包(大)

  • 奈良漬
  • 奈良漬の商品
  • 奈良漬の商品
  • 奈良漬の商品

食べやすい柔らかさ

■ 奈良漬の代表といえば、瓜とともに挙げられるのが胡瓜です。徳島県の契約農家栽培による立派な胡瓜を使用しております。さらに上質の酒粕をブレンドしたものを使い、約2年にわたって何度も漬け換えし熟成させて完成いたしました。

■ その食感は、立派な胡瓜が約2年の漬け込みで柔らかくなっており、どなたにも食べやすくなっております。まろやかに甘く、そして酒の辛さ・風味がふわりと漂う、奈良漬の定番にふさわしい一品です。

 

無添加

■ 熟成した奈良漬は、天然の保存効果があります。当店の奈良漬は、本来の味を損なわない無添加にこだわって、食品添加物は一切使っておりません。

※ 保存料(ソルビン酸)・人工甘味料(サッカリン・アスパルテーム・ステビア)・化学調味料(アミノ酸)・着色料・発色剤を一切不使用。

※ 賞味期限を超えてなお熟成しずぎると、真っ黒い奈良漬になります。真っ黒い奈良漬は、酸味過剰で風味・食感も劣ります。ぜひ賞味期限内にお召し上がりください。

     
食品表示
名称 胡瓜(きゅうり)の奈良漬(国産)
原材料名 胡瓜、漬け原材料(酒粕、砂糖、還元水飴、味醂粕、味醂、食塩)
食品添加物 不使用(保存料、人工甘味料、旨味調味料、着色料、発色剤)
原料原産地名 国産
内容量 225g(グラム調整でカットしております)
賞味期限 賞味期限3ヶ月以上ある商品をご用意 
保存方法 (開封前)30℃以下の冷暗所 (開封後)10℃以下で要冷蔵
製造者 西出奈良漬本舗 西出忠雄 
販売価格 1,350円(税込)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

カテゴリーから探す

商品一覧

グループから探す

コンテンツ

ショップについて

毎度おおきに。いつも、いつも、ありがとうございます。

オンラインショップ営業日

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
オンラインショップ休業日

オンラインショップは、土曜・日曜・祝日が定休日です。

店舗は、毎週火曜日が定休日です。

詳しくは“休業案内”をご覧ください。

 

上へ