わかくさ漬 【きざみ奈良漬】 (小)

■ 国産の奈良漬5種類(瓜・胡瓜・西瓜・守口大根・生姜)を、細かく刻み、極上の酒粕で和えた【きざみ奈良漬】です。漬物用の酒粕とはひと味違う 『食用の酒粕』として特別に取り寄せた、極上の酒粕を使用しております。必ず『洗わずに』、酒粕ごとお召し上がりください。

■ 酒粕ごとお口に入れると、日本酒のフルーティーで芳醇な風味の酒粕はふわっととろけて消えてゆき、残った奈良漬の食感と濃厚な味わいが楽しめます。お酒の効いた甘辛口で、どなたにも気に入っていただける絶品、と評判をいただいております。

■ 味と食感が悪くなるので、奈良漬の端切れや残りクズなどは使用していません。『きざみ奈良漬用』として、いちから奈良漬を刻んで作っております。そのため大量生産ができない商品です。当店以外どこにも売っていない、人気商品です。

■ 酒粕ごと袋から取り出して食器に移すだけ。奈良漬を刻む手間がかかりません。手軽に食卓に出して食べやすいので、初めて奈良漬を召し上がる方にもオススメしております。

     
食品表示
名称  わかくさ漬け(国産 きざみ奈良漬)
原材料名  白瓜、胡瓜、西瓜、守口大根、生姜、漬け原材料(酒粕、砂糖、味醂粕、味醂、食塩)
食品添加物  不使用(保存料、人工甘味料、旨味調味料、着色料、発色剤)
原料原産地名  国産 
内容量  160g(酒粕含む容量です。当店自慢の酒粕と共にお召し上がりください)
賞味期限  賞味期限まで1〜2か月ある商品をご用意
保存方法 (開封前)25℃以下の冷暗所 (開封後)10℃以下で要冷蔵 
製造者  西出奈良漬本舗 西出忠雄
販売価格 432円(税込)
在庫状況 残り18個です

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

ショップについて

毎度おおきに。いつも、いつも、ありがとうございます。

オンラインショップ営業日

2017年9月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
休業日

■ オンラインショップは土日が定休日です。

■ 実店舗は正月・盆明けを除いてほとんど無休です。

詳しくは“休業案内”をご覧ください。

 

上へ