【 平成27年度製造 涸品(ひね)特注品 】手延三輪そうめん 木箱 9kg【 個数限定 】

  • 奈良漬
  • 奈良漬の商品
  • 奈良漬の商品
  • 奈良漬の商品

店主が食べくらべて納得した【 池利 】製造

 

本場奈良の手延べ三輪素麺の名店【 池利 】(※1)製造の商品です。
※ パッケージのデザインは予告なく変更になる場合があります。

涼味をそそる透明感、小麦の香り、素麺を熟成させることで生まれる強いコシとなめらかな喉ごし。そうめん発祥の地である奈良『三輪の里』(※2)で、今も昔も変わる事のなく『伝統手延べ製法』で製造しております。

 

こし、歯切れの良さを楽しむ【 池利の涸品(ひね)】

 

『涸品(ひね)』(※3)…こし、歯切れの良さを、より楽しめます。
『新物(しんもの)』(※4)…小麦の味と香りが豊かです。

 

※ 蔵で寝かせて熟成した『涸品(ひね)、寒製づくり、木箱入り9kg』は、あまり市場に流通しません。
※ メーカーの利益が少ない【当店の特注品】で【個数限定販売】です。毎年必ず売り切れます。
※ 店舗との併売のため、ホームページでのご注文時に在庫のない場合は、取り寄せに4〜5日程かかります。
※ メーカー在庫が終了の場合は、ご注文をキャンセルさせていただきます。ご了承下さいませ。
※ 昔ながらの木箱に縄掛けをしております。その上から化粧紙箱に入れて発送します。

※※ こちらは割引【 対象外 】商品です。 ※※

◆  ◆  ◆  ◆

(※1)池利の手延べ三輪素麺は、小麦粉・食塩・食用植物油(綿実油)を原材料としてます。万葉の昔より受け継がれた匠の技により、手作業で造り上げた素麺は、土蔵でじっくりと熟成されてから出荷されます。美味しさを追求したこだわりの奈良産の三輪素麺です。

(※2)現 奈良県桜井市。 冬寒く、水清らかな奈良盆地はそうめん作りに適しており、そうめん発祥の地として有名です。
『日本山海名物図絵』(江戸時代 書)にも、「大和三輪素麺名物なり、細きこと糸の如く、白きこと雪の如し、茹でて太らず、余国より出ずる素麺のおよぶところにあらず。」と記されています。

(※3)製造から1年以上経過した素麺を、涸品(ひね)と呼びます。涸品は新物より熟成されてコシがあります。

(※4)製造から1年を経過していない素麺を、新物と呼びます。新物はつくりたてで小麦の風味が豊かです。

           
食品表示
名称  三輪素麺 9kg
原材料名  小麦粉・食塩・食用植物油
内容量  9kg(50g×180束)
賞味期限  約1年〜2年(製造日より常温で1260日間)
保存方法  直射日光・高温多湿を避け、常温保存
製造者  池利
販売価格 10,800円(税込)
在庫状況 残り2個です

カテゴリーから探す

商品一覧

グループから探す

コンテンツ

ショップについて

毎度おおきに。いつも、いつも、ありがとうございます。

オンラインショップ営業日

2018年5月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2018年6月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
オンラインショップ休業日

詳しくは“休業案内”をご覧ください。

 

上へ