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奈良漬の成分 ・ 食品添加物について

  1. 奈良漬の成分( 塩分・アルコール ) ・ 食品添加物
    当店の奈良漬の塩分は低いのですが、その代わりにアルコール度数が高めになっております。
    また当店の奈良漬は、食品添加物は不使用でございます。詳しくはこちら。
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奈良漬の成分( 塩分・アルコール ) ・ 食品添加物

当店の奈良漬の塩分は、(食塩相当量)2.4g〜5.3g/100gと低いのですが、その代わりにアルコール度数は、5.0%〜8.1%になっております。
※株式会社日本食品機能分析研究所 調べ

 

■当店では食品添加物の検査として、奈良市保健所の食品収去検査を実施しております。食品衛生監視員が食品製造施設から食品を抜き取り、試験検査を実施します。検査内容は食品添加物等(保存料・甘味料・着色料等)の検査です。その結果、当店の奈良漬は『食品添加物は一切検出しない』との結果をいただいております。
※平成26年11月18日 奈良市保健所長『奈保生第138号の147』収去検査の結果
※平成27年11月17日 奈良市保健所長『奈保生第138号の149』収去検査の結果

 

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