ホーム » 奈良漬の成分 ・ 食品添加物

奈良漬の成分 ・ 食品添加物について

  1. 奈良漬の成分( 塩分・アルコール ) ・ 食品添加物
    当店の奈良漬の塩分は低いのですが、その代わりにアルコール度数が高めになっております。
    また当店の奈良漬は、食品添加物は不使用でございます。詳しくはこちら。
【 こちらの記事も良く読まれています 】
» 奈良漬の賞味期限
» 奈良漬の食べ方
» 奈良漬の保存方法
» 奈良漬の野菜の産地
» 奈良漬の作り方
» 奈良漬の成分 ・ 食品添加物

 

奈良漬の成分( 塩分・アルコール ) ・ 食品添加物

当店の奈良漬の塩分は、(食塩相当量)2.4g〜5.3g/100gと低いのですが、その代わりにアルコール度数は、5.0%〜8.1%になっております。
※株式会社日本食品機能分析研究所 調べ

 

■当店では食品添加物の検査として、奈良市保健所の食品収去検査を実施しております。食品衛生監視員が食品製造施設から食品を抜き取り、試験検査を実施します。検査内容は、化学検査【国産部門】で、食品添加物等(保存料・甘味料等)の検査です。その結果、当店の奈良漬は『食品添加物は、一切検出しない』との結果をいただいております。
※平成26年11月18日 奈良市保健所長『奈保生第138号の147』収去検査の結果『検出しない』
※平成27年11月17日 奈良市保健所長『奈保生第138号の149』収去検査の結果『検出しない』
※平成29年12月08日 奈良市保健所長『奈保生第138号の126』収去検査の結果『検出しない』

 

カテゴリーから探す

商品一覧

グループから探す

コンテンツ

ショップについて

毎度おおきに。いつも、いつも、ありがとうございます。

オンラインショップ営業日

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
オンラインショップ休業日

オンラインショップは、土曜・日曜・祝日が定休日です。

店舗は、毎週火曜日が定休日です。

詳しくは“休業案内”をご覧ください。

 

上へ