ホーム » 奈良漬の野菜の産地

奈良漬の野菜の産地

  1. 西出の奈良漬の、野菜の産地
    国産・低農薬にこだわった提携農家さんの野菜を使用しております。詳しくはこちら。
  2. 奈良漬の作り方について
    野菜の種類によって、酒粕で熟成させる期間を変えております。極上の酒粕を、何度も取り換えながら長期熟成をしています。その配合などは当店だけのオリジナルレシピで、奈良漬をつくっています。詳しくはこちら。
【 こちらの記事も良く読まれています 】
» 奈良漬の賞味期限
» 奈良漬の食べ方
» 奈良漬の保存方法
» 奈良漬の野菜の産地
» 奈良漬の作り方
» 奈良漬の成分 ・ 食品添加物

 

国産・低農薬にこだわった、提携農家さんの野菜

■低農薬で安全な瓜・胡瓜などの奈良漬用の野菜の栽培をされています。細かったり、小さかったり、未熟なものを避けて、肉厚で良質な野菜を分けて頂いております。

瓜畑の写真1 瓜畑の写真2 瓜畑の写真3 瓜畑の写真4

 

奈良漬の素材の産地をご紹介

瓜 … 徳島県産の白うり『あわみどり瓜』使用。

胡瓜 … 徳島県の提携農家で低農薬栽培。

西瓜 … 和歌山県産の小玉スイカ『源吾兵衛(げんごべえ)西瓜』使用。

守口大根 … 愛知県の提携農家で丁寧に栽培。

生姜 … 高知県産の若取り生姜を使用。

柿 … 完全甘柿『富有(ふゆう)柿』使用。

筍 … 徳島県産の朝取りタケノコを使用。

玉葱 … 淡路島産の小ぶりなたまねぎ使用。

小茄子 … 徳島県産の厳選した小茄子使用。

メロン … 高知県産の小玉メロン使用。

酒粕 … 奈良・灘をはじめとする全国有名酒蔵から仕入れた酒粕をブレンド、熟成させてから使用。

 

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

ショップについて

毎度おおきに。いつも、いつも、ありがとうございます。

オンラインショップ営業日

2017年9月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
休業日

■ オンラインショップは土日が定休日です。

■ 実店舗は正月・盆明けを除いてほとんど無休です。

詳しくは“休業案内”をご覧ください。

 

上へ